www.a7labnat.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.a7labnat.com

منتدى عراقي عربي شامل لجميع مواضيع ونواحي واقسام الحياه


    طريقه عمل الدولمه العراقيه

    asia
    asia
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 116
    تاريخ التسجيل : 17/02/2010
    الموقع : www.a7labnat.7olm.org

    طريقه عمل الدولمه العراقيه Empty طريقه عمل الدولمه العراقيه

    مُساهمة  asia الثلاثاء مارس 30, 2010 6:01 am

    السلام عليكم والرحمة ..

    جيت ومعي الاكل ..
    يالله صفوا السفرة .. الكل معزوم ..
    ان شاء الله يعجبكم .. جيت ومعي الدولمة العراقية ..
    الاكله المفضلة للشعب العراقي ..

    المقادير:-

    نصف كيلو لحم مفروم
    ثلاث اكواب رز
    بصل عدد 5
    طماطم عدد 3
    سلق او ورق عنب
    فلفل اخضر عدد 2
    باذنجان عدد 2
    كوسا عدد 2
    ثوم 2 فص
    ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...


    طريقة العمل ..

    نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
    ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
    كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
    اسطوانات للحشو داخلها ..



    بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
    واحد فلفل وفرمهم ناعم ..



    نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
    كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
    والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..


    ضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...


    الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..







    وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
    ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
    ونغليه على النار
    وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
    حتى ينضج الرز بداخله ..




    ثم تقلب في الصينية ...




    وبالعافية على قلوبكم جميعا ..

    وشكرااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:22 pm