www.a7labnat.com

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.a7labnat.com

منتدى عراقي عربي شامل لجميع مواضيع ونواحي واقسام الحياه


    طبق البادنجان بالدجاج

    asia
    asia
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 116
    تاريخ التسجيل : 17/02/2010
    الموقع : www.a7labnat.7olm.org

    طبق البادنجان بالدجاج Empty طبق البادنجان بالدجاج

    مُساهمة  asia الأربعاء مارس 24, 2010 11:05 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم
    ارحب بجميع الاعضاء
    اليوم اقدم لكم اكله اني احبه
    واتمنى لن تنال اعجابكم

    مقلوبة الباذنجان بالدجاج الكمية تكفي 8 إلى 12 شخصاً



    المقادير:
    -دجاجتان وزنهما 2.5 إلى 3 كيلوغرامات
    -كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الكبير
    -ثل
    اثة أرباع الكوب من الزيت أو السمنة



    -نصف كوب من الصنوبر



    -كوبان ونصف الكوب من الأرز الطويل الحبة



    -عود قرفة



    -كبش قرنفل






    طريقة التحضير:

    -يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع القليل من الملح.



    -يقشر الباذنجان أقلاماً ويقطع إلى دوائر متوسطة السماكة وينقع في الماء مع ملعقة طعام من الملح.



    -تغسل الدجاجتان وتفركان بالدقيق ثم تغسلان ثانياً وتقطعان إلى 12 قطعة.



    -توضع العظام الباقية في قدر وتسلق مع عود من القرفة لمدة ساعة ونصف الساعة.



    -تسخن السمنة أو الزيت ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقرّ قليلاً، ثم ينقل إلى طبق.



    -تقلى قطع الدجاج في الزيت نفسه، على دفعات، ثم توضع في القدر وتضاف إليها مرقة عظام الدجاج.



    -تترك القدر على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج فتسحب حينها العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة.



    -تصف قطع الدجاج في أسفل قدر ويوزع فوقها اللوز والصنوبر المقلي.



    -يسخن الزيت في مقلاة على نار قوية وتقلى فيه شرائح الباذنجان بعد تجفيفها من الماء بفوطة نظيفة.



    -تصف قطع الباذنجان المقلية في القدر فوق الدجاج.



    -يغسل الأرز دون لمسه ويوزع نصفه فوق الباذنجان في القدر.



    -توضع من ثم طبقة ثانية من الباذنجان وفوقها النصف الباقي من الأرز.



    -تضاف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة والقليل من كبش القرنفل، والقليل من الملح، وثلاثة أكواب من الماء المغلي.



    - يغطى محتوى القدر بصحن مقلوب ثم تغطى القدر وتترك على نار قوية لمدة دقيقتين.



    -تخفف النار ويطهى محتوى القدر حتى ينضج الأرز.



    -ترفع القدر عن النار وتلف بفوطة وتترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.



    - يرفع الطبق عن الأرز ويقلب فوق طبق واسع. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة

    والف صحه والعافيه على قلبكم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:10 pm